保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:科创板受理首迎1天10家 新三板成重要“生源地”

时间:2020-12-08 18:35:25   作者:   来源:   阅读:152   评论:0
内容摘要:  科创板迎来最大规模集中受理。6月27日晚,联赢激光、山大地纬等10名“新生”齐齐亮相科创板考场。其中,“广东籍考生”独占五席;6名“考生”均有新三板挂牌的履历。随着众多细分领域龙头纷至沓来,科创板受理企业队伍进一步扩容至141家。  新......
          科创板迎来最大规模集中受理。6月27日晚,联赢激光、山大地纬等10名“新生”齐齐亮相科创板考场。其中,“广东籍考生”独占五席;6名“考生”均有新三板挂牌的履历。随着众多细分领域龙头纷至沓来,科创板受理企业队伍进一步扩容至141家。

  新科技+硬实力

  此次“赶考”的10家企业,尽管所处行业各不相同,但新技术和新业态无疑是它们共同的“标签”。

  比如宏晟光电、佛朗斯、禾信仪器、道通科技和联赢激光这5位广东“同乡”,分别在光纤器件、物联网应用、质谱仪研发生产、汽车智能诊断、精密激光焊接等领域各擅胜场。

  “基于物联网创新与数字化驱动的场内物流设备运营管理公司”,佛朗斯如是定义自身的基本属性。具体而言,公司主要为工业和物流业客户提供设备租赁、维修及整车和配件销售的一站式服务。

  技术的先进性与创新性如何体现?以租赁管理系统为核心的全面数字化和协同能力,被视为公司的核心竞争力。佛朗斯在招股书中表示,公司借助物联网管理工具和数字化管理手段,已实现了对万台级租赁设备的精准管理。2018年3月,公司以当时1.2万台的叉车租赁规模被IRN(国际租赁资讯)评选为叉车租赁行业中国第一、全球第八。目前公司叉车可出租规模已突破2万台。

  股东榜单亦透露出创投机构对佛朗斯青睐有加。其中,钟鼎创二及钟鼎创三基金分别直接持有公司17.25%及2.49%的股份,达晨财智旗下的达晨创联和达晨创通则分列公司第六、七大股东,百年人寿、珠海乾亨等亦现身前十大股东榜。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行