保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:及时纠正党员干部存在的思想作风问题

时间:2021-04-06 21:17:09   作者:网钛CMS   来源:   阅读:102   评论:0
内容摘要: “在开展批评和自我批评方面,我们党内有不少制度性规定,比如民主生活会制度、组织生活会制度、党员谈心谈话制度、民主评议党员制度、党员党性定期分析制度等。”戴焰军说,应当采取多种形式经常性开展批评和自我批评,让这个武器越用越灵、越用越有效果。  这些天......
 “在开展批评和自我批评方面,我们党内有不少制度性规定,比如民主生活会制度、组织生活会制度、党员谈心谈话制度、民主评议党员制度、党员党性定期分析制度等。”戴焰军说,应当采取多种形式经常性开展批评和自我批评,让这个武器越用越灵、越用越有效果。

  这些天,湖北省鄂州市在建的我国第一个专业性货运枢纽机场,鄂州花湖机场两条跑道身型渐渐显现,如长虹一般向天际绵延舒展。

  “机场拆迁任务非常繁重,涉及3个乡镇近2万人、130余万平方米。”鄂州市委常委、组织部部长何文记忆犹新,“任务繁重,少数党员干部为赶进度,与群众之间产生了一些矛盾。”

  针对干部工作作风方面的问题,鄂州市展开了谈心谈话。“群众对拆迁工作不理解不支持,主要是我们与群众‘心贴心’交流不够,没有设身处地解决他们的关切”“工作中存在简单粗暴等问题,要把工作做扎实、做好”……

  “机场拆迁过程中,谈心谈话累计超过1200人次。”何文说,通过一次次谈心谈话,党员干部的宗旨意识持续强化,工作方式方法也不断改进,各项工作顺利推进。

  2017年以来,鄂州市除了常态化召开民主生活会、组织生活会,还向全体党员干部广泛开展谈心谈话活动,将批评与自我批评融入日常、融入经常,及时纠正党员干部存在的思想作风问题。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行