保存到桌面加入收藏设为首页
四肖三期必開
当前位置:首页 > 四肖三期必開

四肖三期必開:石油在内的多种原材料价格出现大幅上涨

时间:2021-03-04 18:48:42   作者:网钛CMS   来源:   阅读:126   评论:0
内容摘要: 热闹休闲的春节过后,各行各业开足马力复工复产,家电行业也不例外。但与家电企业开工同样热火朝天的,是家电的原材料市场。据了解,今年以来,包括铜、石油在内的多种原材料价格出现大幅上涨,当前大部分家电厂商均面临较大的成本上升压力。  由于终端消费者对家电......
 热闹休闲的春节过后,各行各业开足马力复工复产,家电行业也不例外。但与家电企业开工同样热火朝天的,是家电的原材料市场。据了解,今年以来,包括铜、石油在内的多种原材料价格出现大幅上涨,当前大部分家电厂商均面临较大的成本上升压力。

  由于终端消费者对家电价格变动较为敏感,面对销售压力,厂商积极在价格和销售间寻求“平衡点”。对此,业内人士指出,要破解这一难题,家电企业还需进一步在技术突破和产品升级上下功夫。

  文、图/广州日报全媒体记者 许晓芳、赵方圆、张露


  原材料涨势明显 已传导至终端

  2021年以来,家电原材料“涨”声一片,春节后多个家电原材料价格更是迎来新高。数据显示,包括铜和原油在内的多种重要的工业原材料价格出现大幅上涨,这一价格波动将影响到塑料制品、轮胎和家用电器等多个行业。

  数据显示,涉及家电的上游主要原材料铜、电工钢、铝、稀土等大宗原材料价格出现大幅度上涨。春节过后,铜涨了38%,塑料涨了35%,铝涨了37%,铁涨了30%,玻璃涨了30%,锌合金涨了48%,不锈钢也暴涨了45%……相关资料显示,2020年4月以来的累计增幅达到了30%~60%。而以空调为例,铜、铝、钢板、塑料等材料成本则合计约为30%,成本压力显而易见。

  对此,业内人士指出,家电行业重要原材料的价格的快速上涨将导致家电成本大幅上升,相应地,家电企业想要维持利润就必须上调终端产品的价格。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行