保存到桌面加入收藏设为首页
黄财神
当前位置:首页 > 黄财神

黄财神:最火的依然要数考古盲盒

时间:2021-02-28 16:32:16   作者:网钛CMS   来源:   阅读:65   评论:0
内容摘要:“奔着考古盲盒来的,没想到又被‘古钱币’巧克力圈了粉。”  “买回去收藏吧,真舍不得吃掉。”  继“考古盲盒”火爆网络之后,春节期间,河南博物院推出了“考古盲盒”新年限量版“来自河南博物院的红包”,在已有馆藏古币仿制品的基础上增加了一枚“压......
“奔着考古盲盒来的,没想到又被‘古钱币’巧克力圈了粉。”

  “买回去收藏吧,真舍不得吃掉。”

  继“考古盲盒”火爆网络之后,春节期间,河南博物院推出了“考古盲盒”新年限量版“来自河南博物院的红包”,在已有馆藏古币仿制品的基础上增加了一枚“压胜钱”仿制品,同时上新了一款能吃的“古钱币巧克力”,再度吸引了众人的目光。

  感受到“一抔土的情怀”

  “这款巧克力包含10种院藏‘古钱币’,涉及春秋、战国、西汉、新莽、北宋、北齐等时期,造型各异且精美,可以说是古钱币科普的入门级‘教科书’,不仅有创意还实用。”对于河南博物院文创办主任宋华来说,“古钱币”巧克力成为“爆款”,她并不意外。

  不过,在河南博物院众多文创产品中,最火的依然要数考古盲盒,为了应对春节,从2月10日开始在线上一次性上架12000个,截至2月15日已经售罄,线下每天推出500个预约号,每人限购3个,仍旧卖到脱销。春节过后,考古盲盒又恢复了每晚8点上架,分分钟被秒杀的常态。

  河南博物院推出的“考古盲盒”的用材与市面上同类型的产品有所不同。用来包裹“文物”的土含有古都洛阳北邙山的土壤,体验者们收到产品时,表面来看其实就是一个“土疙瘩”。

  也正是这种“不知道会挖出什么”的未知性,给了大家更多消费刺激与参与感。

  “我们就是要让大家感受到‘一抔土的情怀’,在细细挖掘过程中,体味中原文化的魅力。”宋华说。

相关评论