保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:现在每天都有粉丝催出唐宫相关文创产品

时间:2021-02-27 17:17:02   作者:网钛CMS   来源:   阅读:99   评论:0
内容摘要: 随“博物馆热”一同兴起的,还有“文创热”“汉服热”。2月19日以来,“唐宫夜宴手绘大赛”互动话题在微博上引发近6000万阅读量、1.5万余条讨论,古风碰撞二次元多了份俏皮可爱。在郑州、洛阳、开封等地,一些市民穿起汉服,打卡城市地标。  “90后”姑......
 随“博物馆热”一同兴起的,还有“文创热”“汉服热”。2月19日以来,“唐宫夜宴手绘大赛”互动话题在微博上引发近6000万阅读量、1.5万余条讨论,古风碰撞二次元多了份俏皮可爱。在郑州、洛阳、开封等地,一些市民穿起汉服,打卡城市地标。

  “90后”姑娘刘维两年前从英国留学归来,目前在河南博物院从事文创工作。会展专业出身的刘维坦言,从未想过自己会转行和历史文物打上“交道”。

  “工作后才发现有这么多热爱传统文化的年轻人。其实,每一代年轻人都在用自己的方式传承和演绎着传统文化。”刘维说,现在每天都有粉丝催出唐宫相关文创产品,“年轻人和传统文化的距离并不远”。

  “铁打的文化内核,百变的个性追求”

  因河南省春晚火起来的导演陈雷,最近收到众多粉丝留言。其中,一个13岁孩子的话让陈雷印象最深,“他说非常喜欢我们的节目,因为表演中呈现的中华文化和华夏文明让他感到非常神奇,觉得没有看够。”

  在陈雷看来,一代又一代中国人对传统文化的热爱始终都在。新生代对中国历史文化展现出的浓厚兴趣,让他尤其惊喜和欣慰。

  “传统文化不再枯燥乏味,在形式和内容上开始变得有趣起来,是越来越多年轻人喜爱传统文化的重要原因。”“95后”女生李靓雯说。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行