保存到桌面加入收藏设为首页
管家婆
当前位置:首页 > 管家婆

管家婆:发展产业是实现脱贫的根本之策

时间:2021-02-23 14:48:40   作者:网钛CMS   来源:   阅读:146   评论:0
内容摘要:“2018年以前,我没听过车厘子,更别说吃了。2019年第一次吃到了自己种的车厘子,那个滋味真香甜!”对于22岁的央宗来说,家里世代放牧、种植青稞和土豆,车厘子曾是新鲜物。如今,村里建成车厘子基地,不仅能吃到好水果,她还学会了种植技术,每天约有120元务工收入。产业找得准,增收步子稳。地处“三区三州”深度贫困地区的香格...
“2018年以前,我没听过车厘子,更别说吃了。2019年第一次吃到了自己种的车厘子,那个滋味真香甜!”对于22岁的央宗来说,家里世代放牧、种植青稞和土豆,车厘子曾是新鲜物。如今,村里建成车厘子基地,不仅能吃到好水果,她还学会了种植技术,每天约有120元务工收入。

产业找得准,增收步子稳。地处“三区三州”深度贫困地区的香格里拉市,过去种植的农作物品类有限,亩产效益较低。实施精准扶贫以来,当地挖掘气候资源优势,引进农业企业,着力带动群众发展特色产业。

“高原车厘子品质好,因为土壤疏松、光照充足、病虫害少,空气和水源好。”贵澳香格里拉园区总经理沈宇豪说,2018年公司从村民手中流转1428亩土地建园区,政府整合产业发展资金,委托企业购置苗木进行产业化种植。目前,7万余株车厘子树茁壮生长。基地还吸纳40多名村民长期务工,农忙时务工群众过百人。

发展产业是实现脱贫的根本之策。近年来,我国贫困地区因地制宜发展产业,包括“三区三州”等深度贫困地区,许多贫困乡村实现了特色产业“从无到有”的历史跨越,涌现出凉山花椒、怒江草果、临夏牛羊、南疆林果、藏区青稞牦牛等一批特色品牌。全国每个贫困县都形成了2到3个扶贫主导产业。


标签:分词字库缺失  请到  管理员专区→程序文件检查【可选文件下载】分词字库  处理  
相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行