保存到桌面加入收藏设为首页
老跑狗
当前位置:首页 > 老跑狗

老跑狗:一家主营康养旅游业务的小企业

时间:2021-02-17 15:09:59   作者:网钛CMS   来源:   阅读:56   评论:0
内容摘要: 近日,石家庄市桥西区举办的一场政银企对接会,让中泰晟华智慧健康科技河北有限公司经理付志刚松了一口气。“疫情期间,旅游景区关闭,公司收益中断,加上年前的项目回款还没到位,公司资金严重短缺。”付志刚告诉记者,他所在的公司是一家主营康养旅游业务的小企业。在这场被付志刚称为“......
 近日,石家庄市桥西区举办的一场政银企对接会,让中泰晟华智慧健康科技河北有限公司经理付志刚松了一口气。“疫情期间,旅游景区关闭,公司收益中断,加上年前的项目回款还没到位,公司资金严重短缺。”付志刚告诉记者,他所在的公司是一家主营康养旅游业务的小企业。在这场被付志刚称为“及时雨”的对接会上,该企业和金融机构达成了500万元的融资意向。当天有10余家企业和银行达成融资意向。

  为了尽快帮助企业复工复产,2月初,石家庄市出台了《有效应对疫情助力企业发展若干措施》,在稳定企业运行、减轻企业负担、优化税收服务、加大金融扶持、强化科技支撑、推进项目建设、稳定就业形势、优化服务保障等八个方面提出30条具体措施,精准“滴灌”企业复工复产。

  在疫情冲击下,缺钱、缺人是企业普遍面临的两大难题。石家庄市地方金融监督管理局局长赵东介绍说,在金融扶持方面,石家庄出台了保障贷款规模、建立金融服务绿色通道等举措。

  同时,石家庄建立市、县、企协调联动“联络员”机制,成立9个帮扶指导组深入一线跟踪办理,截至目前共帮助企业解决人员出行、物料运输、原材料供应等困难300余件。

  受疫情影响,位于石家庄市平山县的钢铁企业敬业集团在2月初的时候,面临不少困难。平山县税务局按照“一个企业一支服务团队”的标准,派出工作队深入各企业摸底。2月5日,在工作队的帮助下,敬业集团提交了退税申请。专人负责盯着审批,确保各环节快速通过,一条退税审批的绿色通道迅速开启,原本10天内完成的流程,仅用5天就顺利完成。2月10日,得知1119万元留抵退税款到账,敬业集团上下都松了口气。

相关评论