保存到桌面加入收藏设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:对该市采取更加严格的防控措施遏制疫情扩散

时间:2021-02-14 17:55:37   作者:网钛CMS   来源:   阅读:91   评论:0
内容摘要: 当地时间2021年2月12日,希腊政府宣布,由于疫情形势严峻,当局决定从2月13日起对阿哈伊亚和埃维亚实施更为严格的限制措施。这些措施的相关细节与目前在阿提卡地区实施的措施相同。这意味着这两个地区的学校和所有非必要商店将关闭。  希腊政府没有具体说......
 当地时间2021年2月12日,希腊政府宣布,由于疫情形势严峻,当局决定从2月13日起对阿哈伊亚和埃维亚实施更为严格的限制措施。这些措施的相关细节与目前在阿提卡地区实施的措施相同。这意味着这两个地区的学校和所有非必要商店将关闭。

  希腊政府没有具体说明上述地区的封锁将持续到何时,但对已经宣布的其他“硬封锁”地区实施的限制措施将持续到2月底。而此前人们一直关注的塞萨洛尼基并没有被列入需要“硬核封锁”的地区。

  亚里士多德大学传染病学教授基乌米斯说:“塞萨洛尼基的疫情形势并没有发生大的变化,但是人们仍然需要保持高度警惕。”他指出,相比雅典和帕特雷,塞萨洛尼基的情况要好得多,该市卫生系统目前也没有太大压力。基乌米斯认为,目前该市最应该解决的是如何挽救经济以及对长期处在抗疫压力之下的民众进行心理疏导。

  但是,塞萨洛尼基一医院重症监护科主任帕普拉维罗斯12日表示,政府必须在情况变得更糟之前对该市采取更加严格的防控措施遏制疫情扩散。

  他说:“从目前的情况看,新冠肺炎患者入院率正在上升,特别是年轻患者的人数增加明显。但是医院的重症病床数量不是特别充足。一旦出现患者激增的情况,医疗系统面对的压力可能比2020年11月疫情最严重时期更加糟糕。”

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行